Басурманские склепы

Это кладбище, располагающееся почти в центре Москвы, часто сравнивают с знаменитым Пер-Лашез, находящимся в Париже. Готические скульптуры, старинные склепы и тишина.. Вот то, что встречает посетителя Басурманских склепов.

В 1771 году в Москву пришла чума. Страшнейшая эпидемия унесла множество жизней и на действующих кладбищах не хватало мест под захоронения. Все это привело к волне недовольств и власти издали указ «О мерах к прекращению эпидемий и устройству кладбищ». Именно в это время, там, где сейчас располагается Лефортовский район, появилось место для погребения иностранных иноверцев.

Басур-41.jpg



Естественно, в данное время на территории кладбища много захоронений середины прошлого века, но встречается немало могил 19-ого и даже 18-ого века. Именно они и представляют особый интерес для посетителей

Поговаривают, что данное место насквозь пропитано мистикой и по рассказам гидов, можно найти массу страшилок о том, как на кладбище можно услышать звуки флейты, звон кандалов у могилы Федора Гааза и еще множество необъяснимого, от чего стынет кровь в жилах.

Не скрою, я крайне скептически отношусь ко всем подобным россказням. Мало ли что придумает человек, - лишь бы извлечь выгоду для себя. В общем, решил я отправиться и посмотреть своими глазами.
Collapse )
южный кот, south c@t

Когда умирают майданы

Оригинал взят у alexandr_rogers в Когда умирают майданы
Когда дилетанты спорят с профессионалами, то результат немного предсказуем, а со стороны это выглядит весьма забавно.
Например, когда майданные зомби, не читавшие договора об ассоциации с ЕС, пытались уверять профессиональных экономистов и юристов, проштудировавших все восемьсот с лишним страниц его текста, что после подписания этой кабалы наступит экономическое процветание Украины. Все независимые эксперты в один голос говорили, что это приведёт к краху экономики Украины (что мы и можем сегодня видеть воочию), но скакунов волновал только безвизовый режим и возможность уехать.
Хотя про «безвизовый» режим (которого до сих пор нет, и не предвидится) им тоже объясняли профессионалы, что он не даёт возможности жить и работать в ЕС, а позволил бы только поехать туристом на несколько дней, что безработным и нищим майданщикам вовсе не было нужно.
Но особенно весело мне, десять лет изучавшему техники государственных переворотов и написавшему по этому поводу целый ряд статей и монографий, было читать и слушать откровенно бредовые высказывания в стиле «Если и эти не оправдают наших надежд, то мы их легко сменим».
Чтобы утверждать подобное, нужно совершенно не понимать механику происходившего. Попробую доказать своё утверждение, просто перечислив, какие ресурсы и технологии были задействованы для успеха государственного переворота 22 февраля 2014 года в Киеве.

1. Несколько лет через американские неправительственные «демократические» фонды велась подготовка «активистов», которых обучали методам организации уличного сопротивления по Джину Шарпу. Так же, как задолго до выборов 2004 года обучали членов организации «Пора». Ничего спонтанного ни в первом, ни во втором майдане не было.

2. Начиная как минимум с 2007 года СБУ под руководством американского агента Наливайченко вела подготовку мяса, нацистских боевиков для будущего захвата власти. Можете набрать на YouTube запрос «Вишкіл», получите кучу отчётных видео о деятельности подобных полевых лагерей (точно так же, как боевики ИГИЛ делают подобные отчёты для своих американских кураторов). Обо всём этом прекрасно знало руководство Партии регионов, в том числе Азаров и Янукович, но ничего не предприняли, чтобы хоть как-то этому помешать.

3. Прямое финансирование евромайдана США и олигархами. Огромное количество «активистов», которые участвовали в майдане, получали за это ежедневное вознаграждение. Если кто-то был наивным лохом, который участвовал бесплатно, то это его личные проблемы с головой. Как мы можем сегодня видеть на примере «третьего майдана», без денег собралось максимум две сотни шизофреников.

4. Массовая поддержка олигархических СМИ. Я ещё во время самих событий евромайдана публиковал таблицы, какие СМИ поддерживают переворот, и кто ими владеет. За публикацию этой таблицы, кстати, меня грозились засудить, но так и не сделали этого (потому что вся информация в таблице правдива, и опровергнуть её невозможно).

4а. Более того, чтобы продублировать и усилить медиа-поддержку евромайдана, за американские деньги было в кратчайшие сроки создано и раскручено несколько дополнительных информационных ресурсов – «Громадське телебачення», «Спильно ТВ», «Эспрессо ТВ» и так далее. Специально для нужд переворота.

Как видим, сегодня олигархические СМИ (и подконтрольные американцам в том числе) отказываются освещать происходящее на «третьем майдане». Более того, ряд из них рассказывает, что там одни «агенты Путина» и даже якобы поймали «начальника московского отделения ФСБ». Через пару дней окажется, что это полный бред, но своё дело эти вбросы уже выполнят.
И единственный телеканал, который попытался освещать события, «17 канал», мгновенно подвергся атаке порошенковских карманных «активистов».

5. И в 2004, и в 2014 году было прямое давление (фактически шантаж) иностранных посольств и политиков, с требованием «не применять силу к мирным погромщикам». Под угрозой санкций, арестов счетов, разрывов дипотношений и так далее, вплоть до прямого военного вторжения.
В результате захват власти выглядел примерно как «поединок» в фильме «Солдат Фортуны», когда тебя бьют, а отвечать запрещено.

6. И даже этого было бы недостаточно, если бы не было предательства и саботажа изнутри.
Это глава АП Лёвочкин отдал приказ спровоцировать «побыття онижедетей» (и его же СМИ освещали это в прямом эфире). Это люди Лёвочкина саботировали работу силовиков, мешали разгону евромайдана и не давали арестовать зачинщиков, которым нужно было инкриминировать попытку государственного переворота.
И это именно группа контролируемых Лёвочкиным депутатов ПР продолжила ходить в парламент после переворота, легитимизируя тем самым захват власти. Если бы регионалы сразу же массово сложили с себя полномочия, то это бы заблокировало работу ВР, после чего наделить Турчинова диктаторскими полномочиями и протащить русофобские законы было бы нереально. Но этого никто (за исключением буквально нескольких человек) не сделал.

Итак, мы видим, что для успешного переворота такого типа нужно внешнее влияние, огромные ресурсы (на уровне миллиардов долларов), специально подготовленные кадры, поддержка масс-медиа и предательство части правящей элиты. После этого кто-то ещё верит, что хоть один майдан был «спонтанным народным выступлением»? Кто-то верит, что новый майдан возможен без разрешения и поддержки США? По-моему, последние иллюзии должны развеяться вместе с палатками провалившегося «третьего майдана».

Опубликовано http://jpgazeta.ru/aleksandr-rozhers-bez-gosdepovskih-pechenek-nikakogo-maydana-ne-poluchitsya/
южный кот, south c@t

Курс рубля

Оригинал взят у spydell в Курс рубля
Как известно, все валюты мира последние 2 года ослабляются к доллару, но зато рубль ослабляется не только к доллару, но и ко всем валютам, за исключением … гривны и венесуэльского боливара! Во дела! ))
рубль1
На диаграмме (открывается в отдельном окне) сравнения динамики курса рубля за 2 года видно, что крах рубля является всеобъемлющим и всепоглощающим. Это не только проблемы с долларом и евро, это проблемы везде, где только можно. Рубль грохнулся к сырьевым валютам Канады, Австралии и Чили (цены на металлы, уголь обновляют минимумы за 10-15 лет), но и падение к нефтегазовым валютам (все страны ОПЕК, Колумбия, Норвегия, Азербайджан, Туркменистан). Но все же Казахстан нагнал Россию по темпам девальвации.

В отличие от высокоразвитых стран, типа Японии, в России обвал рубля автоматически влияет на инфляцию. Цены в Японии достаточно нейтральны к изменению иены, что обуславливается структурой потребительского и корпоративного спроса. Если японцам после девальвации не хватает денег на технику Samsung, LG или машины Ford, BMW, то они пересаживаются на Sony, Panasonic и Suzuki, Toyota, а компании меняют иностранные станки и оборудование на национальное, причем не худшего качества. В России в силу отсутствия товаров заменителей сопоставимого качества, девальвация нац.валюты прямо или косвенно переводит все в потребительскую и производственную инфляцию. Прямо, это когда импорт дорожает на величину, близкую к девальвации (сейчас в 1.7-2.6 раза на большинство импортных позиций), а косвенно, это когда отечественные производители при значительной зависимости от иностранных комплектующих и компонентов вынуждены перекладывать рост производственных издержек в конечные цены.

Умеренная и правильно организованная девальвация может и должна влиять положительно на национальный бизнес, опять же, как в Японии. Ранее приводил тенденции в корпоративном секторе Японии. Ослабление иены позволило экспорто-ориентированным компаниям Японии существенно улучшить финансовые показатели.
Collapse )

Анатолий Папанов и Валерий Приемыхов в фильме "Холодное лето пятьдесят третьего"

Холодное лето

Валерий Приемыхов часто переписывал свои роли, даже не будучи режиссером-постановщиком или сценаристом и его вариант, как правило, был интереснее прежнего. Изначально в "Холодном лете…" его герой, Лузга, был ученым-археологом. Мог ли интеллигент победоносно сражаться с уголовниками? Валерий сделал бывшего зэка офицером, чем приблизил роль к жизни

Collapse )
южный кот, south c@t

Реформаторский зуд или крах экономики

Оригинал взят у sergeeffff в Реформаторский зуд или крах экономики


Это вторая часть пятой главы моей книги "Новая индустриализация России как альтернатива её крушению"

Реформаторский зуд 90-х годов, а далее путинская эпоха нанесли огромный ущерб демографическому и экономическому потенциалу страны. Динамика убыли населения представлена в таблице 5.2.

Collapse )
южный кот, south c@t

Пхеньян

Оригинал взят у metroelf в Пхеньян
Метро столицы Страны чучхе интересно с самых разных точек зрения. Оно является самым дешевым в мире, одним из самых глубоких (возможно даже и самым глубоким), а ряд станций оставляют впечатление нахождения в красивом музее, а не в "системе общественного транспорта". Во время недавней поездки в Пхеньян принимающая сторона любезно согласилась показать столичную "подземку".



Collapse )
южный кот, south c@t

Про котика. Отцовские байки.

Оригинал взят у alex_barr в Про котика. Отцовские байки.
Служил один старлей в Видяево. Из домашних животных были у него чёрный  кот и рыжая жена. Как водится, летний отпуск настоящему подводнику не положен, а отправить семью на «большую землю» - святое дело, что и было исполнено. Началась весёлая холостяцкая доля.

Заступил Слава в гарнизонный патруль. Дали ему пистолет и двух моряков. Что делать патрулю в военном гарнизоне, настолько маленьком, что даже на самой подробной карте его можно накрыть бескозыркой? Правильно, друзья мои – ловить военных строителей.

Когда-то эти мужественные люди действительно строили качественно и позволили семьям подводников переехать из бараков в относительно комфортное жильё. Но к 80-м ситуация изменилась, в стройбат тупо набирали уроженцев из Средней Азии, обычно по-русски не говорящих.

Памятник воину-строителю, Заозерск.


В гастроном дети степей не совались, да и купить там что-то, кроме морской капусты, было нечего. Любимым объектом была булочная. Берёшь одну булку за деньги и ещё две кладёшь за пазуху или в капюшон ватника. Кассирша знала эти методы, и её мощные бёдра всегда были готовы к бегу. Впрочем надо было только выскочить на крыльцо – патруль-то рядом. Но один раз было вообще по беспределу. На кассе стоял большой лоток с песочными кольцами, так один улукбек хвать его и бегом. Утро воскресенья, чо. Не догнали…

Та самая булочная в Видяево.


Вот такая служба. Отправив матросов на обед, Слава заскочил домой. Себе яичницу и стопку, коту – целую банку кильки в томате.

В дверь напряжённо позвонили. На пороге стоял мичман с экипажа. Тяжело дыша (первый и пятый – «подводницкие этажи») он сообщил:
- Слава, бросай всё, через два часа выход в море.
- Надолго?
- На два дня, тут рядом, отстреляемся и домой.
Слава быстро собрался, открыл коту ещё банку килек, по пути забросил моряков и оружие в комендатуру и ушёл в море. Котик остался один…

Через две недели Слава вернулся домой.

От двери его квартиры пахло опасностью. Следует заметить, что в те времена всяких китикэтов, лотков с наполнителями и прочих западных ценностей в магазинах не продавалось. А котейке надо было как-то справляться. Обычно это была коробка туда рвали газеты. Но две недели, м-да.

Слава осторожно открыл дверь. В одно мгновенье на его ноге сидел кот, вцепившись всеми когтями и оравший во всю Коломенскую. Картина открывалась страшная. Все обои, на высоту кошачьего роста были оторваны – кот тупо лизал обойный клей. Помойное ведро выпотрошено, пепельница пуста. Дверь в туалет была распахнута, вода из унитаза исчезла на всю досягаемую глубину. В общем, жить захочешь – не так раскорячишься.

Накормив кота, если его вообще можно было накормить, старлей сел привечать друзей. Сидели хорошо, с чувством выполненного.

Слава закурил, тонкой струйкой выпустил дым, и опустил руку с горящей сигаретой вниз. Под столом мелькнула чёрная молния, сигарета пропала. Обалдевший Слава сотоварищи наблюдали удивительную картину: откусив горящую часть, кот сожрал табачное изделие вместе с фильтром.

Смеркалось.
южный кот, south c@t

Котокафе в Москве, я шла туда всего полгода: делюсь впечатлениями

Оригинал взят у _twin_ в Котокафе в Москве, я шла туда всего полгода: делюсь впечатлениями
Недавно у меня был день рождения и по такому случаю я все таки дошла до Котокафе «Котики и Люди», куда я собиралась зайти с самого его открытия в апреле и так бы и шла еще не знаю сколько времени, если бы не повод.

Котокафе работает по принципу антикафе - поминутная оплата, в которую входит чай, кофе и печеньки. И делай что хочешь: читай, играй, разговаривай, главное не забывай основное правило заведения: ты тут вежливый гость, а хозяева - коты.

Ну что ж, заглянем внутрь? (Осторожно, много картинок)



Collapse )